Rechercher dans ce blog

lundi 15 octobre 2012

Les Bouchons Lyonnais

Les Bouchons Lyonnais

Qu'est-ce qu'un bouchon?

Un bouchon, c'est un restaurant typique Lyonnais où l'on mange des spécialités issues de cette ville. Ce lieu traditionnel se doit d'être simple, convivial et chaleureux.
On peut citer Jean-Marie Fonteneau qui a dit:  " Le vrai « bouchon » se doit d'entretenir une tradition sincère de la cuisine lyonnaise, basée sur l'authenticité des produits, mais il doit aussi être un foyer d'accueil chaleureux dans la joie et la bonne hummeur".


Qu'est-ce qu'on y mange?

Entrées:
  • Salade Lyonnaise (salade, tomate, croûtons, lardons, oeuf poché)
  • Cervelle de Canut (jambon cru et pommes vapeur)
  • Saucisson brioché de Lyon



Plats principaux:
  • Tête de veau
  • Tablier de sapeur
  • Saucisson chaud Lyonnais
  • Andouillette, sauce moutarde



Dessert:
  • Tarte praline, façon Lyonnaise


Où peut-on les trouver?

On les trouve un peu partout à Lyon mais principalement dans le Vieux-Lyon et près de la place Bellecour.



Agrandir le plan





Recette Salade Lyonnaise en images!


Pour plus d'informations sur la cuisine Lyonnaise et les Bouchons:


Pour avoir une liste des bouchons: